Formulasi dan Uji Hedonik Sediaan Nutrasetika Permen Jelly Kunyit (Curcuma domestica Val.)Putri Zindi Arviana Havid / apt. Gayatri Simanullang S.Farm., M.Si. / Farmasi, 2024Kunyit memiliki kandungan utama kurkumin 80% yang dapat dimanfaatkan sebagai sediaan nutrasetika yaitu permen jelly. Penelitian bertujuan untuk mengkaji pengaruh sifat fisik sediaan nutrasetika permen jelly kunyit dan mengkaji pengaruh konsentrasi gelatin dan karagenan terhadap tingkat kesukaan sedi... |
Pengaruh Konsentrasi Pektin dan Gelatin Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Permen Jelly Bunga RosellaFauzan Zaki Ryan Desendra / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Rosella adalah salah satu tanaman yang memiliki banyak manfaat dan dapat diolah menjadi berbagai produk, salah satunya adalah permen jelly. Permen jelly merupakan produk olahan yang mempunyai tekstur lembut dan diolah sedemikian rupa umumnya dicampur dengan bahan pembentuk gel. Hal ini menghasilk... |
Karakteristik BAL, pH, Total Asam, dan Sensori Permen Jelly Yoghurt dengan Variasi Suhu Pemansan dan Konsentrasi KaragenanERIKA ANDRIYANI PRATAMA PUTRI JHONNY / Syahrizal Nasution, S.Pt., M.Si / Teknologi Pangan, 2025Yoghurt adalah produk susu yang diproses dan difermentasi menggunakan starter bakteri asam laktat. Konsumsi yoghurt secara teratur dapat memberikan manfaat baik untuk pencernaan. Yoghurt mengandung probiotik dalam bentuk bakteri asam laktat (BAL) yang bermanfaat bagi saluran pencernaan. Permen jelly... |